Skip to main content

Herren I: Punkteteilung im Topspiel

Kreisliga A - 16.04.2023
Spvgg Mössingen - TSV Lustnau 1:1 (1:0)

Wir begrüßten am Sonntag mit dem TSV Lustnau den Tabellenvierten der Kreisliga A3. Die Ausgangslage: Mit einem Sieg können wir uns vom Tabellenvierten absetzen, bei einer Niederlage würde Lustnau auf uns aufschließen und wieder ins Verfolgerduell um Platz 2 eingreifen. Bei leichtem Regen pfiff Schiedsrichter Frank Möllenbeck die Partie pünktlich um 15 Uhr an.

Von Beginn an wollten wir mutig von hinten eröffnen und die Lustnauer vorne schon früh unter Druck setzen. So ließen die ersten Halbchancen nicht lange auf sich warten. Bereits in der 14. Spielminute konnte wir durch Joel Woldai mit 1:0 in Führung gehen. Joel bekam den Ball im 16er auf den Fuß und knallte den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck. Zu dem Zeitpunkt eine verdiente Führung. Doch mit dem Vorsprung im Rücken ließen wir nach. Lustnau bekam im Zentrum viel zu viel Platz und konnte immer wieder vor unser Tor kommen. In der 35. Minute hatten wir Glück als der Ball nur unseren Pfosten traf. Wir konnten die Führung noch in die Pause bringen.

In der zweiten Halbzeit waren wieder besser im Spiel und konnten uns wieder mehr Chancen erspielen. Entweder ging der Ball knapp vorbei oder der gegnerische Torspieler parierte. Lustnaus Konter wurden aber auch immer gefährlicher. In der 73. Minute konnten sie durch Timo Waiblinger ausgleichen. Wir schafften es nicht den Ball im Strafraum zu klären und der Lustnauer Kapitän schob aus kürzester Distanz frei ein. Weiterhin erspielten wir uns gute Tormöglichkeiten. Die Beste in der 78. Minute. Till Steinhilber lief alleine auf das Tor der Gäste zu und wurde vom Torspieler von den Beinen geholt. Der klare Elfmeter wurde uns nicht gegeben. Lustnau hatte bis zum Schlusspfiff keine zwingende Möglichkeit mehr und wir konnten unsere Abschlüsse weiterhin nicht im Tor unterbringen. So endete das Topspiel 1:1.

Unter dem Strich war es ein gutes Spiel von uns, indem wir es leider nicht schafften unsere Chancen zu nutzen. Lustnau blieb mit ihrer spielerischen Qualität zwar immer gefährlich, aber wir verteidigten geschlossen und ließen wenig zu. Am Ende fühlt es sich wie zwei verlorene Punkte an. Wir halten Lustnau zwar auf Distanz, aber der Tabellenzweite Wurmlingen konnte den Abstand mit einem Sieg auf vier Punkte erhöhen. Weiterhin ist alles möglich. Wir treffen kommenden Sonntag bereits um 13 Uhr auswärts auf die Zweitvertretung des FC Rottenburg.

Im Kader waren: Marvin Bock, Hannes Wörner, Benjamin Heidemann, Luigi Caglia, Max Baumgärtner, Dionis Mavra, Nils Gallo, Joel Woldai (1), Bilkian Abdullah, Fabio Monterosso, Sertan Seferoglu, Moritz Randecker, Michael Cofee, Till Steinhilber, Max Bulander, Sedat Elmas