Herren II: Tabellenführung

Kreisliga B - 01.10.2023
SF Dusslingen II - SGM Mössingen/Belsen II 1:6 (1:6)

Für die Zweite Mannschaft der SGM Mössingen/Belsen ging es am Sonntag zum 5. Spieltag in der Kreisliga B7 nach Dußlingen. Die SGM, bisher ungeschlagen mit 12 Punkten, startete als Favorit gegen Dußlingen II (3 Punkte in 3 Spielen) in die Partie.

Das Spiel verlief relativ früh in Richtung des Dußlinger Tors und die SGM spielte sich immer wieder gute Chancen heraus. Mit viel Dynamik, trotz der warmen Temperaturen, ging die Mannschaft von Hubert Baumgärtner früh nach 5 Minuten in Führung durch das Tor von Khalil Mansur. Dieser vergab in der neunten Minute ein Großchance alleine vor dem Tor nach starkem Solo, konnte sich wenig später aber durch das 2:0 nach einer starken Eckball Variante belohnen. Weiter am Drücker erzielte Mössingen/Belsen verdient die Tore zum 3:0 (Karim Kenawi) und 4:0 (Tim Eissler) aus Sicht der Gäste. Zuvor gab es Gelb/Rot für einen Spieler der Heimmannschaft und die SGM ging mit Überzahl und 4:0 Führung in die Pause.

Nach einer überzeugenden 1. Halbzeit verlief die Zweite Hälfte der Partie weniger spektakulär. Etwas angepasst an den unsauberen Platz und das Wetter kamen weniger Chancen zustande und Dußlingen II hatte sich auch noch nicht ganz aufgegeben. Daraus resultierte nach dem 0:5 durch Karim Kenawi in der 65. Minute auch der Ehrentreffer der Dußlinger zum 1:5 (79. Minute). Die SGM lies sich davon jedoch nicht verunsichern und verwaltete das Spiel bis zum Schluss. Gekrönt wurde das Ergebnis mit einem Sololauf über das ganze Feld des Kapitäns Philipp Lovric in der 82. Minute, der somit zum finalen 1:6 Auswärtssieg traf.

Unterm Strich ein mehr als verdienter Sieg am 5. Spieltag für die Zweite Mannschaft der SGM. Diese ist nun mit 5 Siegen aus den ersten fünf Spielen Tabellenführer, 2 Punkte vor Verfolger Lustnau II (13 Pkt.) und 5 Punkte vor Derendingen II (10 Pkt.). Diese Woche hat die Mannschaft allerdings spielfrei und darf erst am Sonntag (15.10.) wieder zuhause gegen die SGM Altingen/Entringen III (7. Tabellenplatz, 5 Spiele, 6 Punkte) ran.