Skip to main content

U17, Süsse Rache gegen den Tabellenführer

Das Vorrundenspiel in Ohmenhausen hatten unsere B-Junioren nicht vergessen. Unter - milde ausgedrückt - unglücklichen Umständen war man dort unterlegen, nach einer 3:0-Führung ging uns damals die Puste aus, auch zu blauäugig gegen die aggressive Spielweise der SGM aus Ohmenhausen, Kusterdingen und Mähringen.

Die Gäste, mittlerweile Tabellenführer, hätten mit einem Sieg im Nachholspiel einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen können, aber unser Team, diesmal ausgeruht und ohne ein vorangegangenes A-Jugendspiel in den Beinen, lieferte den Beweis, was in ihm steckt.

Von der ersten Minute an drückten die Jungs auf das Gaspedal und drängte die Gäste in die eigene Hälfte. Das 1:0 durch Sedat in der 2. Minute war sicherlich auch eine Ursache, dass unser Team die erste Halbzeit mit viel Selbstvertrauen bestritt. Die Gäste konnten allerdings ihrer Favoritenrolle als Tabellenführer in keinster Weise gerecht werden und waren spielerisch nicht auf Augenhöhe, nicht mal das Geschenk eines Handelfmeters - vollkommen berechtigt - wollten sie annehmen, besser gesagt durften sie es nicht annehmen: Tim Minkus parierte den Strafstoß herausragend, er war über die komplette Spieldauer ein souveräner Rückhalt unserer Mannschaft.
Das verdiente 2:0 fiel aus dem Getümmel heraus, die Experten stritten sich über den Torschützen: Offiziell wurde das Tor Dzenis gut geschrieben, eigentlich war es aber erneut Sedat, der den Ball über die Linie drückte.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann weiter nur unsere U17, meist über die rechte Seite und Hannes und Lukas. Leider verpasste man sie es den berühmten Sack zuzumachen.
Ergo: Der Anschlusstreffer kurz vor Spielende fiel wie aus dem Nichts und schon war allerhand Feuer und Verunsicherung unserseits im Spiel. Die Gäste bekamen die zweite Luft und drängten nun ihrerseits auf den Ausgleich. Auf dem Spielfeld mit fairen Mitteln, außerhalb des Spielfeldes wurde nun aber mit allen Tricks gekämpft, so tauchten mehrere Gästezuschauer hinter unserem Tor auf, und blieben dort trotz Ermahnung des souveränen Schiedsrichters Victor Novak, und auch die Gästebetreuer versuchten unser Team weiter zu verunsichern. Aber ohne weiteren Erfolg, mit aller Kraft konnten wir den Ausgleich verhinden und somit verdiente drei Punkte einfahren.

Hätte, wenn und aber: in der Mannschaft steckt viel mehr als der aktuell fünfte Tabellenplatz und sicher kann man weiter nach oben schauen, vielleicht ist noch mehr drin.