Skip to main content

B, Späte Siegtore

SGM Mössingen/Belsen I - SGM Eichenberg II 3:0 (0:0)

Um den Mössinger Rasen, auf Grund des am Vortag in Mössingen ausgerichteten Staffelspieltags (Bambini u. F-Jgd.) etwas zu schonen, hatten wir das Spiel kurzfristig ins Belsener Stadion verlegt.

Von der ersten Spielminute an dominierten wir das Spiel. Die Gäste verteidigten mit Mann und Maus ihr Tor und verzichteten komplett auf eigene Angriffe. Aber trotz aller Überlegenheit fanden wir kaum spielerische Mittel das gegnerische Bollwerk zu knacken. Zu oft wurde mit langen und hohen Bällen agiert, die dann für den Gegner leicht zu verteidigen waren. Und wenn wir mal durchkamen, scheiterten wir am Torwart oder am Pfosten. So blieb es bis zum Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichters bei dem mageren Ergebnis von 0:0.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Platzherren das Tempo und es ergaben sich mehrere Einschussmöglichkeiten. Die aber zunächst allesamt vergeben wurden. Der Gegner änderte seine Spielweise nicht und brachte während der gesamten Spielzeit keinen einzigen Schuss auf unser Tor. Man könnte es aber auch anders ausdrücken: Unsere gute Abwehr und unser dicht gestaffeltes Mittelfeld ließ den Gegner gar nicht erst zur Entfaltung kommen.

In der 70. Min. dann endlich die Erlösung. Luki umspielte einen Gegenspieler und traf mit platziertem Abschluss zum längst verdienten 1:0. Bereits zwei Minuten später zappelte der Ball wieder im Netz der Gäste. Samu schaltete seinen Turbo ein. Setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und passte überlegt zu seinem mitgelaufenen Kapitän Baumi, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. 2:0. Der Bann war endgültig gebrochen. Kurz vor Spielende gelang dann Hanni mit einem überlegten Schuss ins rechte Eck das 3:0 und krönte damit seine starke Leistung.

Keine Frage, ein mehr als verdienter Sieg, der fünfte in Folge, mit dem sich unsere junge Mannschaft nun auf den zweiten Tabellenplatz vorgekämpft hat. Nur noch durch einen Punkt vom Platz an der Sonne getrennt.

Trotzdem wird man am kommenden Sonntag, im Spitzenspiel gegen die SGM Ammertal, nochmals eine Schippe drauf legen müssen, wenn man sich oben festsetzen möchte.

Jg2000-20161030-B

Es waren dabei: Tim Minkus, Tim Saur, Antonio Bebic, Hannes Wörner ( 1Tor), Dzenis Delic, Max Bulander, Max Baumgärtner (1 Tor), Max Haug, Lukas Bock (1 Tor), Samuel Qualina, Ghazi Asad, Alexander Zinger, Furkan Ünlü, Tobias Scheffold

Team: B, 30.10.2016, Jg. 2000, Kreisstaffel, Tabellenplatz (2). (tbo)
Tore: Lukas Bock, Samuel Qualina, Hannes Wörner
Schiedsrichter: Steffen Hess *****