Skip to main content

U13: Das Meisterstück perfekt gemacht!

Kreisstaffel - 25.05.2019 Jahrgänge: 2007
FC Rottenburg III - SGM Mössingen/Belsen II 2:6 (0:5)

Mit diesem Sieg sicherten wir uns einen Spieltag vor Rundenschluss die Meisterschaft in der Kreisstaffel 5. Dieser Erfolg ist umso beachtlicher, als dass dies zu Beginn der Saison aufgrund einiger Abgänge in der D-Jugend nicht zu erwarten war. Die Jungen (Jahrgang 2007 und drei 2008er) durften es richten und taten es auch.

Mit einer Positionsumstellung unserer beiden Außenstürmer Till und Anton bekamen diese die Freiheit mit ihrer Schnelligkeit zielstrebig den direkten Weg zum Torabschluss zu suchen. Für unseren noch „E-Jugendspieler“ Till kam diese Aufgabe gerade recht.

Um es vorwegzunehmen: Es war sein Spiel!

Noch war keine Minute gespielt, da zappelte der Ball bereits im Netz. Till hatte sich von links kommend trickreich, dynamisch und mit großem Willen durchgesetzt. Haken links, Haken rechts, Abschluss – Tor! Weiter ging es in schönem Kombinationsfußball Richtung gegnerischem Tor. Die einzelnen Angriffsbemühungen der Rottenburger waren für unsere Abwehr um Torspieler Samu zu keinem Zeitpunkt gefährlich. Wir hatten das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Die Konsequenz unseres konzentrierten und zielstrebigen Spiels war das 2:0 durch Till. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte unser Spielführer Sören auf 3:0. Keine Minute später traf Till unterstützt durch den böigen Wind erneut zum 4:0. Ein lupenreiner Hattrick! Jetzt war bei Till endgültig der Knoten geplatzt. Kurz vor der Halbzeit schloss Till nach einem perfekt vorgetragenen Angriffspiel über Lieven und Anton zum 5:0 ab.

In der zweiten Halbzeit tankte sich Anton mit hohem Tempo geschmeidig durch die Abwehr und verwandelte sicher zum 6:0. Mit diesem sicheren Sieg im Rücken ließen wir, bedingt durch viele Aus- und Einwechselungen und Positionsumstellungen, in unseren Angriffsbemühungen nach. So konnte Rottenburg in den letzten Spielminuten noch zwei Gastgeschenke von uns annehmen und etwas Ergebniskosmetik betreiben. Wir dagegen warteten nur noch auf den Schlusspfiff, um unsere erste Meisterschaft ausgelassen mit Cola-Stiefel und Pommes im Sportheim zu feiern.

Jg2007 20190525 Rottenburg

Hinten von links: : Jakob Meister (Trainer), Levin Reichelt, Maximilian Wach, Mika Storz, Lieven Luz, Luis Henkel, Sören Steinhilber (1Tor), Felix Buck, Mario Luz (Trainer)
Vordere Reihe von links: Till Hertenberger (4Tore), Anton Meister (1Tor), Samuel Wagner, Luke Steinhilber

Jg2007 20190525 Meister1Der erste "Stiefel" Cola.